Главная / Производители / Helvar (Финляндия)

Helvar — это международная компания, которая работает в сфере технологий освещения и специализируется на энергоэффективных компонентах и решениях систем освещения и управления освещением.

Компания была основана еще в 1921 в Финляндии. Обладая богатой историей, компания, тем не менее, развивается в ногу со временем. Сегодня бренд Helvar является крупнейшим производителем и поставщиком систем управления светом в Европе. Helvar предлагает решения в области управления освещением и контроля энергопотребления, которые находят свое применение в коммерческой сфере и в архитектурном проектировании.

Компания Helvar всегда была ведущей в разработках новинок светотехнического оборудования. Именно в компании Helvar был создан первый в мире управляемый ЭПРА, позволяющий регулировать яркость люминесцентной лампы. Helvar (наряду с Osram, Philips) также входила в число создателей нового цифрового открытого протокола управления коммерческим светом, DALI (Digital Adressable Lighting Interface) в 1999 году.

Компания Helvar имеет продолжительный опыт интеграции высокотехнологичной электроники и средств управления в системы освещения, отвечающие высочайшим требованиям дизайна, надежности и энергетической эффективности. Офисы продаж компании и глобальная партнерская сеть работают более чем в 40 странах. Штаб-квартира Helvar, а также службы проектирования и производственные мощности по выпуску осветительных компонентов размещены в Финляндии.

Продукция Helvar — это энергоэффективность как отдельного светильника, так и систем освещения целых зданий.