Главная / Проекты / Отель «Radisson SAS Royal»


Отель «Radisson SAS Royal»

Проект:

отель Radisson SAS Royal

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 49/2

Отель Radisson SAS Royal расположен в самом центре Санкт-Петербурга, на Невском, в здании, построенном в XVIII столетии. Является памятником архитектуры и охраняется государством. За свою богатую историю дом несколько раз менял свой облик и назначение. С 2001 года здесь расположен один из самых респектабельных отелей города, Radisson SAS Royal Hotel.

Поставленная задача:

Совместно с эксплуатационными службами отеля была сформирована цель проекта: реновация системы освещения в общественных зонах отеля и конференц-залах с целью снижения затрат на электроэнергию и эксплуатационных расходов.

Осветительные установки в ряде помещений, предназначенных для важных, очень важных и очень-очень важных гостей,  должны были сохранить возможность диммирования светового потока. К таким помещениям, например, относятся переговорные и конференц-залы.

Другие же зоны, предназначенные для персонала и постояльцев города, который никогда не спит, такие, как коридоры и холлы, обеспечивали серьезную нагрузку ввиду режима работы 24/7. И предоставляли наиболее благоприятные возможности для существенного, кратного снижения расходов.

Предложенное осветительное решение:

После проведенного аудита было установлено, что замена традиционных (галогенных) источников света на светодиодные в зонах круглосуточной работы освещения позволит снизить энергозатраты в 7 раз. Расчетный срок окупаемости составил 9 месяцев. Реальный опыт реконструкции и последующей эксплуатации полностью подтвердил эти расчеты.

Излишне говорить, что в жестком режиме эксплуатации 24/7 бытовые лампы давно бы не выдержали нагрузки. Оборудование же LedionOpto (Тайвань) демонстрирует поистине марафонский характер: менее 0,5% отказов за весь период эксплуатации.

Заказчик: ЗАО “Корпорация ОТЕЛЬ”.

Осветительное оборудование:  

  • Линейные осветительные системы на базе алюминиевых профилей PowerLine Wide 80, SlimLine 10 и профессиональной светодиодной ленты LedionOpto;

  • Даунлайты серий TD16 5W, TD20 7W, TD32 15W, LedionOpto;

  • Профессиональные светодиодные лампы MR16 3W, MR16 6W , PAR30 10W, LedionOpto.

Реализованные зоны:

  • конференц-залы;

  • коридоры и холлы;

  • переговорные;

  • кухня;

  • зона для обслуживающего персонала.

Реализация: 2012 г.

Оборудование в проекте


Другие проекты