Ресторан «Nikolas»

Москва, ул. Большая Полянка, д. 27

Поставленная задача:

Авторы концепции ресторана стремились создать уникальное место для времяпрепровождения в центре столицы. Nikolas’, по их задумке, должен совместить подчас несовместимое: качественную кухню на любой вкус, бар с трансляциями спортивных мероприятий, ресторан для любителей русской, итальянской и европейской кухни, VIP-комнату для романтических встреч, комнату для деловых совещаний и переговоров, площадку для проведения торжественных мероприятий и, наконец, лаунж-веранду с кальянами и расслабляющей джазовой музыкой Клуба Игоря Бутмана.

Интерьер и решение по освещению должны были вместить в себя ресторан и бар, кафе с ланч-меню и вечернюю лаунж-джаз-зону с крепкими напитками. Здесь как дома должны чувствовать себя и артистическая богема, и клерки окрестных бизнес-центров, и респектабельная публика, проживающая по соседству в исторических домах столичного центра.

Невыполнимо? Возможно ли в рамках одного относительно небольшого пространства создавать в течение дня атмосферы столь же разнообразные, сколь и назначения, которым оно призвано служить?

Предложенное осветительное решение:

На все семь вызовов этого непростого проекта у интерьерного дизайнера и команды aledo нашелся один, притом простой и универсальный ответ. Этим ответом стало диммирование.

Диммируемые прожекторы Cylinder использованы для освещения основного пространства ресторана. Обеденные столы, освещенные включенным на полную мощность оборудованием, насыщаются светом и буквально заряжают энергией тех, кто забежал съесть ланч в разгар дня. Вечером же все преображается, когда в лучах теплого света (3000 К) мерцает посуда и приборы, а лица собеседников окутывает романтический полумрак. Высокий индекс цветопередачи (Ra 90+) позволяет насладиться не только вкусом и ароматом пищи, но и ее видом.

Светопроектировщик и дизайнер тщательно подошли и к выбору функциональных диммируемых приборов для служебных пространств ресторана. Компактные даунлайты идеально вписались в интерьеры, позволив сфокусировать внимание на их декоративных деталях, и в то же время обеспечили требуемые уровни освещенностей в соответствии с нормами и желаемыми световыми сценариями.

Проект в категории:

Реализованные зоны

  • Ресторанный зал
  • Коридоры
  • Лестничные марши
  • Вспомогательные помещения
Поделиться

Хочу заказать проект