Главная / Проекты / Наш офис в Москве


Наш офис в Москве

Проект:

Офис компании aledo, БЦ Capital House на Павелецкой

Адрес: Москва, ул. Летниковская, д.11/10, стр.1

 

Поставленная задача:

Любой, кто имеет опыт ведения бизнеса одновременно в Петербурге и Москве, знает не по наслышке, насколько зачастую это бывает непросто. Жители двух столиц не похожи так же, как и их архитектура, и дело, конечно, вовсе не в том, что парадную москвичи называют подъездом, а поребрик - бордюром. Контрасты в энергетике, ритме, стиле ведения дел, ментальных моделях, - источник как развития, так и серьезных противоречий. Отчетливо осознавая это, менеджмент aledo при открытии офиса в Москве в 2015 году поставил цель создать единую команду, работающую по единым стандартам и разделяющую общие ценности.

Вполне естественно, что этот подход нашел отражение и при создании московского офиса. Предстояло создать территорию бренда, которая бы однозначно воспринималась как aledo по своим ключевым параметрам, и в то же время способную предложить все то лучшее, что способна привнести в работу питерской компании московская светотехническая школа.

 

Предложенное осветительное решение:

Здание бывшей кожевенной фабрики открыло отличные возможности для совмещения необходимой функциональности и свежего стиля. Предложив открыть несущий потолок, выполненный из листов гофрированного металла, опирающегося на брутальные ригели, архитектор проекта Денис Антипин создал пространство модного лофта, одновременно как будто специально созданное для проведения светотехнического и светодизайнерского моделирования, демонстрации возможностей света при работе с объектами самых различных форм и назначений. Фэшн ритейлер и представитель ресторанного бизнеса, менеджер сети продуктов питания и отельер, создатель музея или галереи, - каждый в этом более чем скромном по своей площади пространстве теперь может увидеть то, как свет работает на достижение ключевых целей его бизнеса.

Решения, которые применены для решения рабочих задач, также демонстрируют инновационный подход к работе со светом, поскольку используют самые последние достижения науки и технологий. Так, система освещения, примененная в open space, в течение суток автоматически изменяет цветность света в соответствии с суточными ритмами, с одновременной регулировкой по датчикам присутствия и освещенности.

 

Заказчик: aledo

Автор архитектурного проекта: Денис Антипин, Санкт-Петербург

Авторы проекта освещения: Г.Щербаков, А.Гусев

Разработка, монтаж и пусконаладка СУО: А.Гусев, П.Безродный, И.Студенцов, Р.Ковенков

Осветительное оборудование: трековые прожекторы, даунлайты, карданные системы, светодиодные линейки и ленты от LedionOpto, Тайвань; драйверы, датчики освещенности и присутствия, контроллеры Helvar, Финляндия

Площадь: 49 м²

Реализованные зоны:

  • студия света kaledoscop
  • рабочая зона open space на 8 сотрудников
  • приемная с reception и гардеробом
  • кофейная зона для неформального общения
  • система хранения
  • переговорная комната
  • кабинет руководителя офиса

Оборудование в проекте


Другие проекты