Главная / Проекты / Магазин «Фасоль» в Перово


Магазин «Фасоль» в Перово

Проект: Продовольственный магазин «Фасоль» в Перово.

Адрес: Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 26, корп.1.

Поставленная задача:

Перед светопроектировщиками aledo стояла двуединая задача. Предстояло разработать и реализовать проект освещения магазина в формате «магазин шаговой доступности», учитывающий специфику локации, одновременно адаптировав стандарт (бренд бук) сети к архитектуре здания.

Команде московского офиса aledo предстояло в условиях жестких бюджетных ограничений разработать решение по свету, которое позволило бы сохранить уже существующее декоративное освещение и отделку потолка лепниной в здании, построенном в 50-е гг. ХХ века. Одновременно требовалось создать правильное освещение торгового пространства в продовольственном магазине, ориентированном на потребности самых разных покупателей, живущих и работающих в домах микрорайона.

Предложенное осветительное решение:

Часто продуктовые ритейлеры, работающие в формате «возле дома» - «экспресс», склонны применять стандартные интерьерные решения, в первую очередь потолочные. Здесь и созданный для офисов «армстронг» с его встроенными светильниками 600*600, и чуть более «продвинутый» решетчатый подвесной потолок «грильятто». На удачу специалистов aledo, помещение под магазин «Фасоль» на 1-й Владимирской получило нестандартную отделку еще до того, как они приступили к проектированию. Для ритейлера, пришедшего в бизнес из оптовой торговли, это был первый опыт открытия собственного розничного магазина, и в результате отраслевые шаблоны не успели наложить отпечаток на то, каким ему виделся магазин.

В то же время уже выполненная разводка электрокабелей и завершенная финишная отделка интерьера налагала довольно серьезные ограничения. Предстояло встроить световое решение максимально бережно и одновременно решить задачу правильного освещения товарных выкладок в соответствии со стандартом сети и пожеланиями заказчика.

Решение было найдено. Применение линейной модульной системы на тросовых подвесах в виде единой замкнутой конструкции, охватывающей весь торговый зал, позволило свести к минимуму число токовводов. Компактные габариты линии в сочетании с большой площадью рассеивателя делают конструкции практически не заметными и исключающими ослепление покупателей. Одновременно расположение линий между стеллажами создает высокие освещенности именно там, где это нужно: на товарных выкладках. И таким образом исключают лишние расходы электроэнергии.

Стандарт (бренд бук) сети Фасоль (проект METRO Cash&Carry): Анна Делян

Светотехнический проект: Александр Дементьев

Осветительное оборудование: подвесная линейная модульная система на базе LED линеек с симметричным светораспределением.

Выполненные работы: предпроектный аудит, светотехническое проектирование, поставка осветительного оборудования, шеф-монтаж.

Реализованные зоны:

  • Торговый зал;
  • Подсобные помещения.

Оборудование в проекте


Другие проекты