«КрабыКутабы» — часть гастрономического проекта «Депо. Москва»: масштабного фуд-молла, собравшего десятки концепций от лучших рестораторов страны и расположившегося в корпусах Миусского трамвайного парка. Это центральный и самый крупный проект фуд-молла. Эклектичная концепция, виртуозно воплощенная в формате современного и трендового ресторана, создана Александром Раппопортом (Beluga, «Китайская грамота», «Dr. Живаго» и др.).
Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova & Redina, — под стать гастрономической концепции ресторана — яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены, соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, ампирные синие люстры и плафоны, изготовленные по копиям промышленных краболовок, сочетаются с большим хайтековским светильником в виде рыбьей хорды. Тициановское сочетание кобальта и терракоты создает неповторимую атмосферу и удивляет посетителей также, как кутабы с крабами или хинкали с том ямом.
Важное место в пространстве отведено свету. Акцентное освещение реализовано с помощью трекового светильника MINI FOCUS. Равномерное и четкое светораспределение светильника позволило качественно осветить самую большую барную стойку в столице — 20 метров, а также столы, расставленные так называемой «казарменной рассадкой». Прибор органично дополнил яркие декоративные светильники и прекрасно вписался в интерьер ресторана.
![](/images/projects/img_64254403120175_95711579.webp)
![](/images/projects/img_64254403135360_53481660.webp)
![](/images/projects/img_64254403147c02_07620766.webp)
![](/images/projects/img_64254403157e16_65490695.webp)
![](/images/projects/img_64254403164b24_48781476.webp)
![](/images/projects/img_64254403172235_72743176.webp)
![](/images/projects/img_6425440317f109_66514340.webp)