Уважаемые пользователи! Сайт находится в стадии разработки. Если при работе с сайтом у вас возникли трудности, пожалуйста, воспользуйтесь старой версией.
Кейс №3. «Почему-то на одних полках баночки выглядят лучше, чем на других»
Сотрудники команды запуска крупной розничной сети магазинов парфюмерии и косметики заметили явную разницу в восприятии товаров, расположенных на подсвеченных светодиодной лентой стеллажах по периметру и на гондолах, размещенных внутри торгового зала.
Кейс №4. «Администрация ТЦ предложила свои светильники».
Посткризисное время внесло свои коррективы в отношения между ритейлерами и арендодателями. Все чаще девелоперы ТРЦ берут на себя не только выполнение работ по ремонту и обустройству торгового пространства, но и оснащению его всеми инженерными системами, включая освещение.
Light & Building 2016. Видео из Франкфурта
Этой весной прошла 9-я международная выставка дизайна, архитектуры, светотехнических и строительных технологий Light+Building во Франкфурт-на Майне. Фотоотчет мы уже публиковали на нашем сайте, но кроме этого, в этом году мы взяли в руки камеру и прошлись по всем залам выставки в поисках интересных экспонатов и новинок. Предлагаем Вам вспомнить, как это было вместе с нами.
Ученые рассказали, как освещение влияет на выбор еды в ресторанах
В хорошо освещенных помещениях здоровую пищу заказывают на 16–24% чаще, чем при тусклом освещении. По мнению ученых, хорошее освещение делает людей более внимательными и позволяет принимать взвешенные и рациональные решения в выборе блюд.
Light & Building 2016. Опережая свет
Совсем недавно под лозунгом «Так оживает пространство: цифровой – индивидуальный – сетевой» отгремела крупнейшая шестидневная выставка светотехники Light + Building 2016 во Франкфурте, на которой в 22 павильонах 2500 производителей осветительной техники, электрооборудования и систем автоматизации продемонстрировали последние новинки. Производители из Германии и многих других стран мира представили перспективные изделия, интеллектуальные решения и актуальные дизайнерские тренды для производств
LumiFest 2015. Путешествие в глубину света
Энтузиазм и эксперимент – вот два слова, которые наиболее точно характеризуют двухдневный фестиваль света и световой культуры LumiFest 2015. Это первый опыт создания интерактивного светового шоу в Санкт-Петербурге, в рамках которого так много специалистов и профессионалов из разных областей и компаний работали бок о бок со студентами СПБНИУ ИТМО. В течении двух дней были воплощены в жизнь задумки совершенно разного плана и масштаба, однако каждая из инсталляций вызывает интерес и за
Пульсация светового потока
На многие вещи, связанные с повседневной деятельностью человека, зачастую влияет качество света—это давно известный факт. Иногда мы даже не задумываемся о последствиях—процессы проходят на подсознательном уровне, почти как во сне. Как снизить нагрузку на мозг в четыре раза и увеличить эффективность труда, а также о других эффектах пульсации светового потока—подробнее в нашей статье.
Управление освещением: вместо предисловия
Представляем вводную статью рубрики, которую мы хотим посвятить широкому кругу вопросов управления освещением. Тема весьма не простая, поэтому мы пойдем от общих вопросов к частным и от простого к сложному
СОВ или дискретные диоды? Плюсы и минусы
COB (chip-on-board) — одна из самых распространенных технологий создания светодиодов, применяемых в системах направленного света. В последние годы светильники на COB-матрицах начали стремительно вытеснять светотехническое оборудование на основе дискретных диодов. Однако, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы. О них стоит помнить, принимая решение, в каких случаях применять COB разумно, а в каких — нет.
Индекс цветопередачи: важнее, чем раньше
К нам в aledo часто обращаются: – Вложили средства в дизайн, материалы и интерьер, но проект на конечном этапе никакой, смотрится блекло и скучно. Что можно сделать? – Очевидны ошибки на этапе проектирования освещения, давайте разбираться с CRI Почему отличный проект может быть испорчен неправильно подобранным освещением? Что такое CRI и как добиться того, чтобы предметы в свете LED выглядели натурально? Сегодня мы хотим поговорить о качестве освещения и вспомнить о таком понятии как индекс ц