Большой драматический театр. Инсталляция «Воины красоты»

Адрес
Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 65
Менеджер проекта
Юрий Лукшиц

В начале декабря в БДТ прошел фестиваль знаменитого бельгийского художника Яна Фабра «Любовь — высшая сила». В честь этого события для зрителей впервые был открыт подвал театра, получивший имя «пространство 59». Именно в подвале для посетителей фестиваля французский художник и режиссер Пьер Кулибёф разместил свою инсталляцию «Воины красоты», переводящую театральный мир Фабра на язык видео-арта.

Проект Кулибёфа состоит из двух видео и восьми фотографий, которые необходимо было выделить на фоне темного, заброшенного и таинственного помещения. Для этой цели идеально подошел светильник OPTIK — специализированное решение для музеев, галерей и выставочных пространств.

Специалисты aledo использовали кадрирующую насадку, которая придала световому пятну форму прямоугольника по размеру фотографии. Благодаря этому удалось создать максимальный акцент на произведениях в этом необычном лабиринте из стен, который сам по себе является частью инсталляции.

От художника: «Воины красоты» — это переписывание театрального мира Фабра внутри жанра кино: фантазия, персонажи которой — личности, посвящающие себя странным, абсурдным ритуалам (они безумцы?) внутри лабиринта из стен (это сумасшедший дом?).

Назад к проектам

Неправильный логин или пароль
{{ errors.first('identity') }}
{{ errors.first('credential') }}
Забыли пароль?
Что Вам даёт регистрация:
  • Возможность сохранять Ваш проект.
  • Просматривать или редактировать сохраненные проекты.
  • Экспорт проекта в программу Excel.
  • Создание виртуальных помещений внутри одного проекта.
  • Персональный менеджер.
Введите Ваш e-mail и мы отправим Вам новый пароль
К сожалению, пользователь с таким Email не найден. Зарегистрироваться
Ссылка для восстановления пароля была выслана на почту {{ loginForm.identity }}. Проверьте Ваш почтовый ящик.
{{ errors.first('identity') }}
Назад