Бар «Sesame»

Адрес
Москва, ул. Покровка, д. 2/1, стр. 1
Концепция освещения
Влад Обласов
Менеджер проекта
Дарья Пунцель
Год
2020

Sesame — коктейльный бар на Покровке. Попасть в него можно через секретный вход из бистро Shwarm. Бистро является второй половинкой проекта — оно объединено с баром общей кулинарной ближневосточной концепцией и дизайнерским решением. 

Два заведения, две грани Востока — контраст между «песчаной пустыней» бистро и полумраком «ночного шатра» бара.

Авторы дизайн-проекта стремились создать свежее, непохожее на «классический Восток» решение. В пространстве Sesame реализован восточный интерьер с вкраплениями киберпанка и элементами футуристичной архитектуры. О Востоке напоминают расписные ковры и медная посуда, а железный пол, экраны и белая гладкая мебель отсылают нас в недалекое будущее.

Свет в заведении многогранный — вы встретите неоновые вывески, россыпь световых пятен через машрабии, а также акцентное освещение на ключевых элементах.

Барная монолитная стойка — гордость владельцев — освещена музейными приборами OPTIK. За счет кадрирующей насадки свет сфокусирован исключительно на поверхности стойки. Гости находятся в тени, а напитки – в свете. Стойка трансформируется в зависимости от угла обзора и визуально не имеет места, в котором она освещена полностью — при этом, свет есть в каждой ее точке.

Для освещения стойки потребовалось всего два прибора — они охватили всю плоскость поверхности. Лучи света направлены перекрестно, что добавляет театральности при демонстрации напитков – прозрачные тени играют с отражением бликов в бокалах, а на границе световых пучков можно увидеть двойную тень от напитка.

Для освещения предметов мебели были использованы встраиваемые микро-приборы TULIP.

OPTIK и TULIP — преимущественно выставочные светильники, но, как показывает проект бара Sesame, могут стать главным штрихом в проекте ресторана.

Назад к проектам

Неправильный логин или пароль
{{ errors.first('identity') }}
{{ errors.first('credential') }}
Забыли пароль?
Что Вам даёт регистрация:
  • Возможность сохранять Ваш проект.
  • Просматривать или редактировать сохраненные проекты.
  • Экспорт проекта в программу Excel.
  • Создание виртуальных помещений внутри одного проекта.
  • Персональный менеджер.
Введите Ваш e-mail и мы отправим Вам новый пароль
К сожалению, пользователь с таким Email не найден. Зарегистрироваться
Ссылка для восстановления пароля была выслана на почту {{ loginForm.identity }}. Проверьте Ваш почтовый ящик.
{{ errors.first('identity') }}
Назад