Пекарня «Буше»

Адрес
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 51
Дизайн интерьера
Almenda, Архитектурное бюро Игоря Ерохова и Михаила Соснило
Менеджер проекта
Марина Быкова
Год
2019

С начала 2018 года петербургская сеть пекарен-кондитерских «Буше» взяла курс на масштабный ценностный ребрендинг. Изменению подверглись и айдентика, и рекламная кампания, и внешний облик заведений.

Мы работаем над выстраиванием культуры посещения заведения, когда для гостя функция такого события не просто поесть, но когда ему хочется полноценно прожить этот момент.
 
Олег Лега, основатель «Буше»

Согласно новой визуальной концепции интерьера, ключевой идеей было представить все заведения как производственный цех с узнаваемым дизайн-кодом. Открыть границы между кухней и залом и сделать их единым пространством.

Детализацию концепции в помещении пекарни на Восстания, 10, где требовалась реконструкция уже работающего помещения, провели в архитектурном бюро Almenda.

Михаил Соснило, архитектор Almenda, сформулировал и требования к освещению объекта. Стояла задача обеспечить функциональный акцентный свет с минималистичным дизайном осветительных приборов и выгодно продемонстрировать основной продукт - кулинарные изделия и выпечку.

При помощи накладных WOODY мягко расставили акценты на столах и в оконных проёмах. Для освещения зон, где высота потолка не позволяла установку накладного варианта крепления, были изготовлены WOODY на кастомных двухметровых шпильках. Это решение позволило обеспечить фиксированное положение поворотного светильника и не добавлять ещё одну линию трека.

В зоне работы кухни для создания равномерного общего освещения установлены на трек светильники PIXEL с матовым рассеивателем.

Подсветка витрин выполнена трековыми светильниками WOODY с матрицей Aroma. Благодаря смещенному спектру излучения в желто-оранжевую область, золотистые оттенки становятся ярче и насыщеннее. В результате, выпечка выглядит особенно аппетитной и румяной.

Совокупный результат примененных в проекте освещения инструментов и приемов - теплая и располагающая атмосфера в кафе. Посетителю обеспечен световой комфорт, а специалисты оценят выбранные решения.

Назад к проектам

Неправильный логин или пароль
{{ errors.first('identity') }}
{{ errors.first('credential') }}
Забыли пароль?
Что Вам даёт регистрация:
  • Возможность сохранять Ваш проект.
  • Просматривать или редактировать сохраненные проекты.
  • Экспорт проекта в программу Excel.
  • Создание виртуальных помещений внутри одного проекта.
  • Персональный менеджер.
Введите Ваш e-mail и мы отправим Вам новый пароль
К сожалению, пользователь с таким Email не найден. Зарегистрироваться
Ссылка для восстановления пароля была выслана на почту {{ loginForm.identity }}. Проверьте Ваш почтовый ящик.
{{ errors.first('identity') }}
Назад