Кострома издавна славилась своими сырами, и авторам проекта ресторана “Сыровар” — бюро Alexander Volkov Architects — предстояло воссоздать уютную атмосферу сыроварен былых времён.
Помещение ресторана расположено на цокольном этаже действующего отеля Old Street. Шумные работы и кардинальная смена планировки в ходе работы над проектом были недопустимы. Невысокие потолки и недостаток естественного освещения - те вводные, с которыми предстояло работать.
Для обеспечения функционального освещения были выбраны светильники KID с узким углом свечения. С их помощью расставлены акценты на столах и многочисленных предметах декора, при этом световые приборы расположены так, чтобы обеспечить гостям максимально комфортную световую среду.
Историческую атмосферу усилили декоративные медные бра и торшеры ручной работы, создающие иллюзию пламени свечи.






