Ресторан «Булка»

детали:
  • Адрес: Москва, Большой Толмачевский пер., д. 4, с.1
  • Дизайн интерьера: Михаил и Кристина Есенины, ESENINS design studio
  • Задачи проекта: Подбор оборудования, поставка оборудования
  • Менеджер проекта: Александр Сидорин
  • Год: 2022

«Булка» на Третьяковке — третий ресторан одноименной сети заведений с собственной пекарней, кондитерской и лавкой фермерских продуктов. Общий концепт сети — семейность, уют и вкусная еда с домашними нотками из качественных ингредиентов.

Бренд начинал свою историю как пекарня-кондитерская, поэтому было важно сохранить эту смысловую подачу, при этом укоренить ассоциацию, что новая «Булка» — это уже полноценный ресторан.

Проект нового заведения создан ESENINS design studio во главе с Михаилом и Кристиной Есениными. Внешнее оформление продолжает визуальную концепцию сети, согласно которой в отделке использовались натуральные материалы: мрамор, латунь, дерево, гипс и стекло. Дополнительными детали, поддерживающими единый стиль бренда, стали гипсовые лепнины с пшеничными колосками, изготовленные на заказ картины, и мраморный камин.

Элементы прежнего интерьера в стиле модерн: люстра, витражи и лестница со стеклянными вставками – удачно вписались в новое светлое пространство.

На первом этаже посетителей встречает лавка с фермерскими продуктами и свежей выпечкой, она расположена отдельно от ресторана и имеет собственный вход. Общее освещение ресторанной зоны создается естественным светом из окон и мощными, но компактными TOMMY. В вечернее время светильники освещают оконные проемы и небольшое пространство вокруг них, создавая иллюзию света из проемов.  В зоне посадки использованы накладные светильники MINI FOCUS. Благодаря поворотной конструкции и изменяемому углу свечения получены нужные световые эффекты: ряд приборов давал общее освещение, остальные - акценты на столах. Для освещения барной полки с напитками использовали лаконичные трековые JACK 50.

 

Полукруглая лестница с коваными перилами ведет на второй этаж, где расположены столики, камин с мраморными переливами и детская комната. Для акцентного освещения зоны посадки и комнаты для маленьких посетителей снова использованы многофункциональные светильники MINI FOCUS. Подсветку разноразмерных панно и картин на растительную тематику художников Евгении Лампицкой и Мурата Дышек осуществили прибором JACK 50, который дает равномерное световое пятно на всех углах раскрытия светового пучка.

Технический свет тщательно продумывали и грамотно использовали для создания верного светового рисунка на этажах ресторана и для освещения ключевых интерьерных точек пространства: зоны посадки, бара и элементов декора.

Особое внимание уделили старинной люстре, расположенной в центральной части ресторана: с помощью направленного света люстра проявилась как яркий арт-объект, притягивающий взгляд. Дополнительным украшением стала подсветка многоуровневых потолков ресторана в виде россыпи светящихся жемчужин. Такой декоративный эффект достигнут использованием диммированной ленты с крупными светодиодами, размещенной открытым образом на потолке. Реализация светового акцента удалась без потери общей вертикальной освещенности на стенах.

Оборудование в проекте

Неправильный логин или пароль
{{ errors.first('identity') }}
{{ errors.first('credential') }}
Забыли пароль?
Что Вам даёт регистрация:
  • Возможность сохранять Ваш проект.
  • Просматривать или редактировать сохраненные проекты.
  • Экспорт проекта в программу Excel.
  • Создание виртуальных помещений внутри одного проекта.
  • Персональный менеджер.
Введите Ваш e-mail и мы отправим Вам новый пароль
К сожалению, пользователь с таким Email не найден. Зарегистрироваться
Ссылка для восстановления пароля была выслана на почту {{ loginForm.identity }}. Проверьте Ваш почтовый ящик.
{{ errors.first('identity') }}
Назад