Forest Hill — гастрономический проект на территории загородного курорта «Охта Парк». Ресторан с панорамными окнами уютно расположился в живописном сосновом лесу у воды. Здесь подают традиционные для северной кухни блюда, но в авторском исполнении бренд-шефа Филиппа Ваганова.
Концепт интерьера и его воплощение принадлежат архитекторам DA bureau. Вдохновением для команды послужила сама локация.
Так, при создании внутренней обстановки предпочтение отдали исключительно натуральным материалам и фактурам, рождающим приятные тактильные и визуальные ощущения. В отделке бара и сердца основного зала — открытой кухни, освещенной приборами TRACE, — использовали терракотовую плитку, выполненную на заказ. В зоне посадки задействовали массив дуба, локально осветив каждый столик теплыми акцентными светильниками EVA с цветовой температурой 2700 К, которая хорошо взаимодействует с деревянной мебелью. Для отделки стен выбрали текстурную штукатурку, напоминающую скандинавские ландшафты. Визуальной доминантой пространства стал оригинальный камин, созданный из трех вертикальных металлических труб, по которым спускается пламя. Треск дров и живое тепло огня подчеркивают расслабленную атмосферу.
Для удобства передвижения по масштабному ресторану площадью более трехсот квадратных метров добавили навигационное освещение. Пространство входной зоны, встречающей гостей, обозначили треками SONIC 80. Световые пятна от встраиваемых приборов TRACE с повышенным, за счет углубленного источника освещения, комфортом, мягко указывают гостям оптимальные пути перемещения.