THEOBROMA — ресторан-шоколатерия, открытый основательницей бренда Amazing Cacao Ольгой Яровиковой.
Классический французский стиль здесь соседствует с современностью. Декоративные дворцовые детали — объемная лепнина и шторы с драпировками — уравновешиваются грубой фактурой бетона. Панорамные окна обеспечивают естественный свет, стеклянные перегородки — легкость. А визуальной доминантой и душой интерьера стала фреска живописца XVIII века Жан-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада», запечатлевшая момент наслаждения популярным напитком.
Заведение поделено на две зоны: ресторанную, со светлым обеденным залом и круглыми антикварными столиками, и кофейню, где можно заказать чашку шоколада и приобрести фирменные сладости. Объединяет пространство изогнутая барная стойка, выполняющая роль стола и задающая вектор движения посетителей.
Функциональное освещение удачно дополняется декоративным. За общий свет в зале отвечают элегантные хрустальные люстры с подвесками, а световые акценты расставлены с помощью приборов JACK ZOOM 50 с вечерней цветовой температурой 2700 К. Для подсветки карнизов установили два яруса светодиодной ленты, подчеркнув фактурность лепного рисунка.