Главная / Проекты / Кинотеатр «Формула кино» в ТРЦ «Фестиваль»


Кинотеатр «Формула кино» в ТРЦ «Фестиваль»

Проект: Кинотеатр "Формула кино" в ТРЦ “Фестиваль” на Мичуринском

Адрес: Москва, Мичуринский проспект, д.3, к.1 (Район Олимпийская деревня), ТРЦ Фестиваль, 3 этаж (м. Университет)

«Формула Кино»—крупнейшая в России сеть по количеству кинотеатров и постоянный партнер aledo. Решения по освещению многих из 33 современных кинотеатров сети «Формула Кино», расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, реализованы проектировщиками aledo с использованием самого современного и технологически совершенного осветительного оборудования. Не исключением стал и мультиплекс в одном из наиболее популярных столичных ТРЦ “Фестиваль” на Мичуринском.

Поставленная задача:

Свет в зале кинотеатра—нечастый гость. Он важен в короткие минуты уборки, когда его должно быть довольно много; во время между сеансами, когда он помогает зрителям проходить на свои места и когда его должно быть достаточно; в начале киносеанса, когда он лишь едва обозначает контуры рядов для опаздывающих зрителей; и, наконец, когда его не должно быть совсем—на всем протяжении кинопоказа.

Современные технологии управления светом позволяют не только реализовать все эти сценарии, но и обеспечить комфортное переключение между ними для посетителей кинотеатра и простые пользовательские интерфейсы для его сотрудников. Задача светотехнического партнера в таких проектах состоит прежде всего в том, чтобы обеспечить возможность плавного стабильного диммирования осветительных приборов, начиная от работы на полную мощность и вплоть до отметок, близких к нулю. И совместимость системы управления освещением с другими системами управления зданием, используемые в суперсовременных мультиплексах.

В то же время холлы кинотеатров, ставших центрами отдыха и развлечений, должны создавать неповторимую атмосферу и транслировать послание бренда, быть комфортным пространством для общения и отдыха.

Предложенное осветительное решение:

Опыт, приобретенный командой aledo в реализации проектов освещения сетевых кинотеатров, позволил и этот проект сделать и максимально функциональным в соответствии со стандартами “Формулы кино”, и особенным, передающим энергию бренда.

Команда aledo разработала светотехнический проект, произвела комплектацию объекта и поставку осветительных систем, выполнила производство линейных светильников на базе профилей и светодиодных линеек. И сумела предложить конкурентоспособное по цене и качеству решение в состязании с авторитетными и опытными соперниками.

Заказчик: Инвестиционная компания “А1”

Руководитель проекта: Артем Явтушенко

Осветительное оборудование:

  • Трековые прожекторы Track Light 9W, LedionOpto, Тайвань;
  • Линейные накладные системы PL35 line-1500 на базе светодиодных модулей LedionOpto, Тайвань;
  • Линейные встраиваемые системы RPL80 line-1500 на базе светодиодных модулей LedionOpto, Тайвань;
  • Встраиваемые светильники LR-TD, Световые технологии, Россия;
  • Светильники ALO, AOT OPL, Световые технологии, Россия;
  • Даунлайты TD20 7W IP44, TD36 15W, LedionOpto, Тайвань.

Реализованные зоны:

  • 8 зрительных залов;
  • Фойе и коридоры;
  • Подсобные помещения.

Оборудование в проекте


Другие проекты