1 / 6

Кинотеатр «Формула кино»

Адрес
Москва, Театральный пр-д, д. 5/1
Поставленная задача:

«Формула Кино на Лубянке» —пятнадцатый кинотеатр, открытый в столице этой киносетью и уже далеко не первый, над освещением которого работали специалисты aledo. Расположенный на шестом этаже ЦДМ мультиплекс вместил восемь кинозалов различного формата, рассчитанных в общей сложности на без малого 700 зрителей.

Инновационное цифровое оборудование, обеспечивающее разрешение 4К, 3D-системы для объемного изображения, звук Dolby Atmos, обеспечивающий ощущение полного погружения, - все это говорит о желании руководства сети создать по-настоящему флагманский кинотеатр, один из самых современных в мире. Разумеется, световые решения должны отвечать планке, поднятой на чемпионскую высоту.


Предложенное осветительное решение:

Выполненное в стилистике high-tech архитектурное решение призвано еще раз подчеркнуть, что и юные зрители, и их родители попадают в ультрасовременное, ультраинновационное пространство. В то же время, помимо создания первого впечатления, необходимо сделать так, чтобы посетители понимали, что они оказались на территории бренда «Формула кино», а значит, необходимо соблюсти преемственность. И, наконец, последнее и, быть может, самое главное требование: свет в холлах должен создавать комфорт и одновременно стимулировать, а в кинозалах отлично регулироваться – плавно и почти незаметно, работая в согласии со специальными системами управления инженерными системами кинотеатра.

Сохранить дизайн исключительно чистым от посторонних элементов позволили исключительно встраиваемые осветительные приборы. Кроме того, благодаря применению в холлах встраиваемых линейных систем, снабженных светодиодными источниками света, сохранена преемственность стиля, в том числе в части воспроизведения цветодинамических сценариев, и одновременно создается живая, активная среда, настраивающая маленьких зрителей на сеанс, а их родителей располагающая к тому, чтобы вспомнить, что и сами они, в сущности, не так уж давно покинули страну детства.