Ресторан традиционной и современной русской кухни с сибирским характером на первом этаже отеля «Azimut Смоленская» — проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова.
Интерьерное решение реализовало архитектурное бюро Сергея Пергаева. Основная задача проектирования — выявить сибирский характер и его метафорическое восприятие, избегая прямых ассоциаций с конкретными образами.
В оформлении пространства использовано много дерева и стекла, а также привычные атрибуты сибирского народного промысла: печь, ковры, матрешки, шишки и др. Над баром свисают 10 тысяч столовых ложек. Черный потолок декорирован белоснежными наличниками, круглые большие люстры, похожие на ледяные глыбы, сделаны из бокалов.
Центральное ядро интерьера — транспарентная конструкция из цельнолитого стеклянного кирпича вызывает различные ассоциации: это и замёрзший городок, и хрустальный дворец и ледяные глыбы сибирских озёр. Все вместе получилось крайне уместно и современно. Каждый элемент живет отдельно, но вместе с другими создает уютный ансамбль.
Для усиления радостно-светлого настроения «сибирского архетипа» и создания четких акцентов на всех элементах декора, в проекте использованы световые инструменты UNE с теплой цветовой температурой и узкими углами рассеивания.