Гранд-бистро МЕРЯНЕ — ресторан, где кулинарные произведения русской кухни творит бренд-шеф Александр Бойцун. Акцент сделан на современное прочтение традиционной рецептуры, а за основу взяты локальные продукты, причем не конкретного региона, а страны в целом. В барной карте стоит обратить внимание на авторские коктейли, наименования которых выбраны в соответствии с рунами, например: Мужество — терпкий, на основе ягод и цитруса, Исток — освежающий зеленый горошек.
Команда архитектурного бюро RAIMER BUREAU разработала концепцию МЕРЯНЕ и воплотила все представления владельцев о ресторане. Пространство находится в здании постройки 1787 года архитектора Н.П. Фон Берком в Западном крыле Торговых рядов. Уже при входе гости погружаются в атмосферу старины и славянской культуры. Интерьер здесь — произведение искусства, детали которого уводят в путешествие по вехам истории и создают отсылки к прошлому. Столы оформлены древним орнаментом, огонь в печи призывает вернуться к естеству, глиняные стены погружают в атмосферу жилища мерянина, гравюры в санузлах переносят в таинственную лесную чащу.
Теплый закатный свет подчеркивает антураж и представляет вечерний быт мерян. В зависимости от времени суток или мероприятия меняется сценарий освещения за счет изменения мощности световых приборов.
Первое, что видит гость — гора валунов при входе. Это аллюзия на древнюю ловушку для зверя. Из главного элемента капкана — тяжелого камня, подвешенного на джуте, создали кастомный световой прибор, встроив в гранит JACK ZOOM.
Чтобы качественно осветить большое количество декоративных элементов, выбрали для ресторана зуммируемые световые приборы и подбирали угол свечения уже на локации.
На первом этаже PUNTO ZOOM установлены на MICROTRACK и подчеркивают шторы, гонг, фактуру бетонной штукатурки и дровницу.
PUNTO ZOOM с овалорисующими фильтрами применили для вытянутых столиков.
Для второго этажа выбрали накладные JACK ZOOM. Приборы акцентно освещают столики и подчеркивают фактуру стали над камином.
Чтобы познакомиться с проектом подробнее, заглядывайте в наш блог.