Главная / Проекты / Бутик «Кашемир и шёлк»


Бутик «Кашемир и шёлк»

О бренде / объекте:

Компания "Кашемир и Шелк" является одним из ведущих участников российского рынка модной одежды, обуви и аксессуаров класса люкс. Клиенты магазина хотят иметь возможность не просто приобрести понравившуюся вещь, но и получить удовольствие от самого процесса выбора и совершения покупки.

Поставленная задача и предложенное решение

Создание располагающей атмосферы, способной передать всю мягкость и тонкость деликатных тканей и материалов—основная задача архитектора и дизайнера по свету. Мягкое равномерное освещение  и высочайший индекс цветопередачи светодиодных приборов способствует наиболее естественному восприятию цвета и фактуры представленных в бутике предметов одежды и аксессуаров.

Решению этой задачи способствовало применение тройных карданных светильников с лампами, снабженными специальными рефлекторами с широким углом светораспределения (85°). Сочетание ламп с узким углом (30°) светораспределения в тех же самых светильниках позволило создать необходимые акценты на манекенах при освещении витрин.

Для функционального освещения кассовой зоны использованы уникальные световые приборы Robot Light. Конструкция этого светильника предусматривает возможность изменения направления светового пучка, что особенно важно для ограничения слепимости и формирования по настоящему комфортной световой среды для коммуникации клиента и персонала магазина.

Какие возникли проблемы, как решали:

Изначально в проекте предполагалось использовать светильники с традиционными источниками света. Подобрать светодиодную альтернативу полностью соответствующую высоким требованиям  по световой отдаче, цветности и индексу цветопередачи, оказалось для заказчика крайне сложной задачей. Эксперты aledo с успехом справились с ней.

Какой эффект получил клиент

Проект реализован в полном соответствии с требованиями и ожиданиями премиального бренда “Кашемир и Шёлк”. Особо стоит отметить, что оборудование было поставлено в кратчайшие сроки, поскольку полный объем комплектации был осуществлен со склада компании aledo в Санкт-Петербурге.

Возможное продолжение сотрудничества:

Опыт партнерства между компаниями "Кашемир и Шелк" и aledo по объекту на Большом проспекте Петроградской стороны—не единственный. Высокие светотехнические и эксплуатационные характеристики оборудования от aledo обусловили его выбор для освещения магазина "Кашемир и Шелк" на Невском проспекте,154.

Площадь: 200 м²

Реализованные зоны:

  • витрины;
  • торговые залы;
  • кассовая зона.

 

Архитектор проекта: Николай Матвеев

 

Оборудование в проекте


Другие проекты