Главная / Проекты / «Азбука Вкуса» DAILY на Фрунзенской


«Азбука Вкуса» DAILY на Фрунзенской

Проект: Магазин «Азбука Вкуса» DAILY

Адрес: г. Москва, 2-я Фрунзенская, д. 10

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» уделяет особое внимание качеству применяемого в торговых залах осветительного оборудования. Как и в случае с другими магазинами формата DAILY, перед нами была поставлена задача по подбору и монтажу высокоэффективных диодных светильников и прожекторов, способных обеспечить равномерное освещение торговой площади и подчеркнуть привлекательность представленных на ней товаров.

Поставленная задача:

Перед нашей компанией была поставлена задача разработать и реализовать концепцию освещения, которая будет гармонировать с общим интерьером магазина, создаст приятную атмосферу в торговом зале и в лучшем свете представит реализуемую здесь продукцию. В архитектурном отношении магазин не имеет сложных зон, однако в нём имеется уличная неотапливаемая витрина, требующая применения светильников в защитных корпусах.

Предложенное осветительное решение:

В зонах с навесным потолком были использованы встраиваемые поворотно-выдвижные светильники серии MUV. В сегментах с реечным потолком на шинопроводе были смонтированы прожекторы UNE в чёрных корпусах. Над кассами обслуживания и в зоне кафетерия установлены декоративные светильники, изготовленные на заказ. С их помощью решаются сразу две задачи: декорирование помещения и создание так называемого «тёплого острова» на фоне общего, чуть более холодного света.

Уличная неотапливаемая витрина потребовала установки светильников с защитой IP. Герметичный корпус, надёжно защищённый от внешних воздействий, позволяет данному осветительному оборудованию без труда выдерживать как зимние морозы, так и летнюю жару.

Данный проект освещения был признан руководящим подразделением «Азбука Вкуса», отвечающим за формат DAILY, лучшим среди всех, реализованных для них на текущий момент.

Осветительное оборудование:

  • поворотные встраиваемые светильники MUV 41W
  • трековые светильники UNE 31W

Оборудование в проекте


Другие проекты