Главная / Проекты / Кулинария «Легко готовить» в Печатниках


Кулинария «Легко готовить» в Печатниках

Проект: Кулинария «Легко готовить» в Печатниках.

Адрес: Москва, ул. Гурьянова, д.30

Поставленная задача:

Кулинария «Легко готовить», - «пилотный» объект проекта, который обещает стать сетевым. Чтобы соответствовать главному обещанию нового бренда, - «вкусно как дома», - на прилавках и при приготовлении блюд используются исключительно экологически чистые фермерские продукты. Рецепты – из маминой записной книжки: русская, татарская, кавказская кухни, привычные всем нам с детства.

Формат, совмещающий в себе магазин и кафе, премиальные продуктовые ритейлеры уже освоили. Уникальность «Легко готовить» в том, что его авторы сделали особый акцент на отдел полуфабрикатов. Там в продаже охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, овощные смеси и готовые соусы. Здесь же стенд с рецептами и советами от поваров.

«Мы считаем ценностью семейные завтраки и ужины. И готовы приготовить сами, и приготовить вместе с нашими покупателями, и научить их готовить дома самостоятельно», - таково кредо создателей нового по-семейному уютного заведения.

Предложенное осветительное решение:

Инвесторы тщательно подбирали торговое оборудование. Добротное, с большими стеклянными поверхностями, оно дает возможность покупателю хорошо рассмотреть готовую еду и полуфабрикаты, оценить их качество и свежесть. Элементы декоративной отделки интерьера: дерево, металл, стекло, - подчеркивают натуральность продукта и поддерживают эко-тематику. Излишне говорить, что правильное освещение должно было поддержать этот концепт.

Специалисты aledo опирались на последние тренды в области освещения интерьерных пространств: человек, попадающий в интерьер, видит свет, а не светильники. Исполненный из гипсокартона потолок позволял этот подход эффектно и эффективно реализовать. Проектировщики встроили поворотные и неповоротные даунлайты, а также выдвижные прожекторы над зонами, к которым было необходимо привлечь внимание. Активный теплый свет, направленный на витрины с готовой едой, подчеркивает ее свежесть, заставляет искриться и играть всеми красками горячие блюда, салаты, выпечку. Ну и, наконец, последнее по порядку, но не по значению. Светодиодные источники света, долговечные, потребляющие минимум электроэнергии и безвредные после утилизации, по самой своей природе отвечают концепции кафетерия.

Заказчик: ООО «Злато».

Светотехнический проект: Анна Делян; менеджер проекта: Анна Мухина

Осветительное оборудование: встраиваемые прожекторы Initio Robot 40 Вт, даунлайты TD-36  20 Вт, поворотные даунлайты Scoop 26 Вт от LedionOpto, Тайвань.

Выполненные работы: предпроектный аудит, светотехническое проектирование, поставка осветительного оборудования, шеф-монтаж.

Площадь: 127 квадратных метров.

Реализованные зоны:

  •  Кафе;
  •  Торговый зал;
  •  Зона готовки.

Оборудование в проекте


Другие проекты