Магазин «О’КЕЙ»

Адрес
Москва, ул. Святоозерская, д. 5
Заказчик
ООО «О’КЕЙ»
Менеджер проекта
Анна Делян
Выполненные работы
Предпроектный аудит Светотехнические расчеты Поставка оборудования Монтаж осветительного оборудования Нацеливание
Светотехнический проект
Анна Делян
Поставленная задача:

«О’КЕЙ» — одна из крупнейших розничных сетей, работающих в области реализации продуктов питания. Первый гипермаркет открылся в Санкт-Петербурге в 2002 году, а сегодня бренд «О’КЕЙ» знают по всей России, а филиалы магазинов успешно работают во многих крупных городах страны.

Задача проекта освещения гипермаркета, открывшегося на ул. Светлоозёрской, — не только создание комфортного света, но и увеличение продаж. Для этого потребовался тщательный подбор осветительных приборов, которые смогли бы эффективно осветить товарную выкладку в зависимости от её вида. К примеру, для освещения хлебобулочных изделий выбран тёплый белый свет, для рыбы и морепродуктов — холодный. По этому принципу проработки требовал каждый отдел гипермаркета.

Следующая задача — монтаж осветительного оборудования, который должен учитывать не только уже имеющееся общее освещение, но и расстановку торговой мебели с уже частично выложенным товаром.


Предложенное осветительное решение:

Именно этот гипермаркет торговой сети «О’КЕЙ» — первый, где было решено использовать дополнительное акцентное освещение в дополнение к основному. Эта концепция обещает стать популярной за счёт своей эффективности для повышения продаж по образцу освещения бутиков.

Для реализации этой концепции решено использовать трековые акцентирующие светильники UNE с различными матрицами и сменными рефлекторами. Разные матрицы позволили реализовать поставленные задачи — создать необходимое в разных зонах освещение. Например, для освещения детского отдела использована матрица 3000К, рыбного отдела — матрица Snowhite, пекарни — матрица Aroma, алкогольного отдела — матрица 4000К.

Для освещения кассовых зон выбраны подвесные куполообразные светильники с опаловым рассеивателем Berlino small фирмы iGuzzini. Подходящий по стилевому оформлению, он отлично справляется с задачей комфортного и яркого освещения кассовых зон, обозначая их как отдельные от общего торгового зала.

Назад к проектам

Неправильный логин или пароль
{{ errors.first('identity') }}
{{ errors.first('credential') }}
Забыли пароль?
Что Вам даёт регистрация:
  • Возможность сохранять Ваш проект.
  • Просматривать или редактировать сохраненные проекты.
  • Экспорт проекта в программу Excel.
  • Создание виртуальных помещений внутри одного проекта.
  • Персональный менеджер.
Введите Ваш e-mail и мы отправим Вам новый пароль
К сожалению, пользователь с таким Email не найден. Зарегистрироваться
Ссылка для восстановления пароля была выслана на почту {{ loginForm.identity }}. Проверьте Ваш почтовый ящик.
{{ errors.first('identity') }}
Назад