Главная / Проекты / Караоке-бар «Shelby»


Караоке-бар «Shelby»

Проект:

Караоке-бар Shelby на Шелепихинской набережной.

Адрес: Москва, Шелепихинская набережная, д. 20

Создатели “ШЕЛБИКАФЕ”, по их признанию, черпали свое вдохновение при создании караоке-бара в легендарном прошлом автомобиля из поздних 60-х ХХ века, известного и как Shelby, и как Ford Mustang. Воспроизвести в интерьере кафе атмосферу винтажную и одновременно остро-модную—это как прокатиться по городу на олдтаймере: требует кропотливого труда, знания истории и недюжинного внимания к деталям.

Поставленная задача:

Декларация о ценностях бара “Шелби” звучит как “Удовольствие в максимальной комплектации”. Это означает в понимании его создателей “сочетание стиля, скорости, комфорта и качества”. Как видно уже из текста декларации, изображением легендарной тачки на стене и ее профессиональной подсветкой тут дело явно ограничиться не могло. Яркому караоке, комфорту с камином, шелепихинским кулинарным специалитетам и гостеприимству нужна особенная интерьерная оправа и, конечно же, особенное освещение.

Предложенное осветительное решение:

Интерьер караоке-бара, наполненный явными и неявными реминисценциями, требовал очень простых и неброских форм от осветительного оборудования. Дизайнер Инесса Костина с удовольствием остановила свой выбор при работе с пространством основного зала, с его опирающимся на балки перекрытием в стилистике loft, на классических формах накладных и трековых светильников Cylinder, чье название отражает дизайн. Плоские встраиваемые даунлайты квадратной формы серии TD20 позволили решить задачи по освещению в остальных зонах и уголках основного зала.

Бар, пусть даже и караоке-бар, пусть даже и караоке-бар с первоклассной кухней, все же предполагает уютный полумрак. Примененные в проекте относительно мощные 30-ваттные прожекторы способны создавать самую интимную атмосферу благодаря своей способности к диммированию. Высокий индекс цветопередачи (Ra 90+) важен как для создания благоприятной атмосферы для общения, так и для любителей гастрономических изысков.

Заказчик: ООО “Хотей”

Дизайн: Инесса Костина

Осветительное оборудование:

  • Трековые и накладные прожекторы Cylinder 30W, LedionOpto, Тайвань;
  • Даунлайты TD20 7W IP44, LedionOpto, Тайвань.

Реализованные зоны:

  • Основной зал;
  • Караоке-зал;
  • Холлы.

Оборудование в проекте


Другие проекты